Комиссия ООН не нашла доказательств совершения россией геноцида в Украине

Глава независимой международной комиссии ООН по расследованию нарушений в Украине Эрик Мёсе заявил итоги расследования нарушений прав человека в Украине: “Мы не обнаружили, что в Украине был геноцид”. Однако война не закончилась и комиссия продолжает изучать доказательства возможного геноцида.

Комиссия признала, что российская армия совершает масштабные военные преступления – казни, пытки, убийства мирных жителей, изнасилования, но это не геноцид, по мнению комиссии ООН. Что касается незаконного вывоза российскими властями детей из Украины, то оно, по оценкам экспертов комиссии, является также “военным преступлением”. Хотят в том же статуте ООН написано, что насильственный вывоз детей из одной социальной группы в другую является геноцидом.

В ходе подготовки доклада участники комиссии ООН посетили 56 населенных пунктов Украины, где опросили 348 женщин и 247 мужчин. В числе прочего следователи инспектировали места содержания под стражей и пыток, массовых захоронений.
 

 
Отметим, что российская пропаганда уже радостно использует этот информационный повод, как свою победу и оправдание своих военных преступлений. ООН в очередной раз показала себя организацией, которая не в состоянии справедливо решать общемировые вопросы безопасности. Напомним, что только в городе Буча российские оккупанты устроили резню, убив 458 мирных жителей.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56