Мэрия оштрафовала стройку возле дачи Анатра и Мищенко на 700 тысяч гривен

В одесской мэрии наконец-то обратили внимание на варварские строительные работы на Французском бульваре. Сегодня чиновники из мэрии и ГАСКа вместе с журналистами прибыли на объект строительства по адресу Французский бульвар, 28/30. Здесь находятся два дореволюционных особняка памятника архитектуры – дача Анатра и Мищенко. Новый собственник объектов начал производить ремонтные работы, в ходе которых было уничтожено парадное крыльцо и лепнина внутри помещений, а к тыловой части дачи Мищенко вырыли котлован и начали заливку фундамента для нового здания неизвестной этажности. Чиновники выписали очередное предписание о приостановлении работ и попросили общественников контролировать остановку стройки. Также стало известно, что на застройщика наложено 700 тыс гривен штрафа за самовольное строительство.

Котлован с бетонным фундаментом вплотную к зданию. Фото — Владислав Балинский.

В свою очередь юрист компании застройщика «Бизнес Буд» заявил, что никаких штрафов не было, а все документы о производимых работах имеются со всеми разрешениями.

Дача Мищенко до «реконструкции». Фото — sergekot.com

Дача Мищенко до «реконструкции». Фото — sergekot.com

Дача Анатра. Фото - Петр Чернега.

Дача Анатра. Фото – Петр Чернега.

Одесситов и общественников теперь волнует один вопрос – а что дальше? Стройка заморозится и здание начнет разрушатся снова? Или мэрия захочет отсудить эти объекты в коммунальную собственность, но денег же на восстановление нет? Как заставить владельцев зданий заниматься именно реконструкцией памятников, а не самовольными строительными работами?

Сохранять культурное наследие Одессы становится все сложнее и сложнее. Напомним, что в этом году Одесса потеряла Масонский дом и дачу Докса.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56