Московскому патриархату, как и путину, нельзя верить

27 мая УПЦ Московского патриархата заявила о принятии независимости от РПЦ. Многие восприняли эту новость, как положительную, однако не все так радужно, как хотелось бы. Во-первых, такая независимость должна быть подкреплена решением высшего руководителя православной церкви. Например, патриарх РПЦ сам выпускает указ (томос) о предоставлении такой самостоятельности. Но его нет, более того, Кирилл на следующий день заявил, что он вообще ничего не знает об этом синоде.


Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел получил ордена и грамоты от путина.

Еще спустя сутки он Кирилл заявил, что “Разделение православных людей России и Украины исходит не от Бога, такие цели никогда не будут достигнуты” и обвинил во всем “духов злобы поднебесной”. Напомним, что ранее Кирилл одобрил войну против Украины и благословил армию россии на убийства украинцев и захват чужой территории.


Патриарх Кирил на заседании Министерства обороны рф.

Во-вторых, все топ-священники Московского патриархата имеют государственные награды россии, полученные лично из рук путина. И за три месяца войны ни один из них не отказался от наград страны, которая убила десятки тысяч украинцев и разрушила сотни городов и поселков и продолжает разрушительную войну на уничтожение. Единственная причина собора о “независимости” – это попытка подстроиться под ситуацию, когда церковь собираются полностью запретить, как вражеского агента влияния.


Наместник Киево-Печерской лавры митрополит УПЦ (Московского патриархата) Павел (Лебедь) получил награду от путина.


Митрополит Онуфрий получает награду от путина.

Об опасности существования Московского патриархата в Украине говорит даже одно из их заявлений, принятых на Соборе. Там призвали россию и Украину садится за стол переговоров, чтобы остановить кровопролитие. Это как в 1942 году предложить Сталину сесть за стол переговоров с Гитлером после того, как фашисты оккупировали Украину и Беларусь. Этот кремлевский нарратив для принуждения Украины к сдаче своих территорий сейчас звучит также от продажных политиков из ЕС, которым путин отсыпал кровавых нефтедолларов в карманы. Нет никаких сомнений, что Московский патриархат продолжает отрабатывать заказы из Кремля.

Получается, что сейчас единственная законная церковь в Украине это ПЦУ, которая обладает томосом от патриарха Константинопольского Варфоломея об автокефалии. А Московский патриархат получается незаконным, руководство Московского патриархата с наградами от Путина представляют опасность для Украины, действуя как “пятая колонна”, при чем с самого начала вторжения россии еще в 2014 году.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56