На Академической одесситы снесли незаконный забор. “Титушки” кидались камнями и досками (видео)

Сегодня днем на улице Академической собрался стихийный митинг против незаконной застройки зелёной зоны при полном бездействии городских властей и полиции. Около сотни местных жителей вместе с представителями патриотических организаций города пообщались с представителем бизнесмена, которые без документов собирается что-то построить на зеленой зоне перед домом. Выяснилось, что как минимум нет никаких документов на установку забора, а также на планируемое строительство. В одесской мэрии чиновники считают, что это благоустройство и выдали бизнесмену разрешение на работу. Однако на самом деле строители спилили деревья и выкопали траншеи под фундамент.

Чтобы защитить незаконную стройку бизнесмен нанял частную охранную фирму, которая не называлась. При этом полиция не реагировала на самовольный захват территории, незаконную стройку, а также появление “титушек”, которые вчера избили местных жителей.

Количество протестующих сегодня оказалось больше, чем “титушек” и они пошли в наступление. Забор был повален, при этом нанятые бойцы кидались камнями, досками и распыляли газ, от которого пострадал один из полицейских-переговорщиков. Никого из “титушек” полиция не задержала, что красноречиво характеризует некие договоренности, вполне возможно коррупционные, между нечестным бизнесменом и властями.

Демонтаж забора показал на видео активист Демьян Ганул.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56