Приморский бульвар ремонтирует фирма, которая подозревается в коррупции

В Одессе продолжается капитальный ремонт Приморского бульвара, сообщили в пресс-службе мэрии. Начался второй этап – на участке от памятника Дюку де Ришелье до памятника Пушкину и здания мэрии. Третий, завершающий этап работ, предусмотрен на площади вокруг памятника Дюку де Ришелье.

Согласно проекту, капитальному ремонту подлежит только покрытие на аллеях бульвара, где есть проседания. В этих местах снимается тротуарная гранитная плитка и поднимается основание. Целая гранитная плитка укладывается на свои места, а деформированная заменяется на новую трёх видов: красную, серую и темно-серую.

Примечательно, что генеральным подрядчиком работ по капитальному ремонту Приморского бульвара выступает ООО «СПК ПИК-СТРОЙ», принадлежащая депутату Марине Лозовенко из партии “Доверяй делам”.

В августе НАБУ задержало Лозовенко в Николаеве. По информации детективов, она нанесла ущерб общине Николаева на сумму 26,8 млн гривен в результате реконструкции Соборной площади по завышенным ценам. Проведенная экспертиза установила, что толщина тротуарной плитки не соответствует заявленной в документации, таким образом реконструкции выполнили более дешевыми материалами и она имеет меньший запас прочности. Подозрения в коррупции объявлены заместителям мэра Николаева и другим чиновникам.


 
Высший антикоррупционный суд Украины избрал меру пресечения для директора компании «ПИК-СТРОЙ» Марине Лозовенко в виде содержания под стражей, определив сумму залога в 1 миллион 407 тысяч гривен. Прокуроры просили залог 22 млн гривен, но в итоге сошлись на 6,8 млн гривен. Через сутки соратница Труханова Марина Лозовенко вышла под залог на время судебного процесса.
 

 
Замена плитки на Приморском бульваре обошлась городскому бюджету почти в 11 млн гривен.
 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56