На резервной территории Пищевой академии начали строить высотки

На месте общежитий Пищевой академии и резервной территории вуза началось строительство высоток, сообщает сайт “УСИ”. Застройщик “Будова” зарегистрировал уведомление о начале работ по адресу улица Канатная 112а, окружил территорию забором и пригнал строительную технику.

Руководство вуза заключило с застройщиком соглашения, однако в публичном доступе их нет. Возможно, часть квартир передадут преподавателям. Однако вуз навсегда лишился возможности развиваться, а иногородние студенты не смогут проживать в общежитиях. К слову, они представляли собой архитектурную ценность. Отметим, что проект по застройке резервной территории вуза сначала согласовала земельная комиссия горсовета, а затем за него проголосовали депутаты на сессии.

Напомним, что последним бастионом перед планами застройщика был клуб дзюдо “Европа”, существовавший в спортзале вуза с 2008 по 2021 год. И если студентов Пищевой академии заранее выселили из общежитий под предлогом, что они якобы не пригодны для жизни, то со спортивным клубом так не получилось. Внутри был сделан хороший ремонт для занятий спортом и проведения соревнований. Однако “Будова” добилась своего и снесла в мае здание, в котором был спортивный клуб. Сейчас город дал клубу другой зал, правда, меньших размеров.

Стоит также напомнить, что вузы Одессы постепенно деградируют с каждым годом и падают в рейтинге страны все ниже. В Медицинском университете многолетние коррупционные скандалы за кресло ректора, ОНУ Мечникова отдал свою резервную территорию под застройку “Стикону” еще 15 лет назад, перекрыв себе возможности для развития, а теперь очередь дошла и до Пищевой академии.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56