Одессит сообщал в Россию о перемещении военной техники

СБУ задержала одессита, который в течение августа-сентября этого года во время личной переписки в одном из интернет-мессенджеров посылал знакомому, проживающему на территории страны-агрессора, данные о перемещении, движении и расположении военнослужащих и военной техники Вооруженных Сил Украины в Одессе и области . В частности, он сообщал о расположении на въезде в Одессу со стороны Николаева военнослужащих, их укрепленных позиций, фортификационных сооружений, сооруженных ими для охраны и обороны Одесской области от вражеской армии.
 

 
При задержании у мужчины обнаружен и изъят мобильный телефон, который использовался в противоправной деятельности. По ходатайству прокурора подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесению залога, сообщили в Одесской областной прокуратуре.
 
При процессуальном руководстве прокуроров Одесской областной прокуратуры житель Одессы уведомлен о подозрении в несанкционированном распространении информации о перемещении, движении и расположении Вооруженных Сил Украины, по возможности их идентификации на местности, совершенном в условиях военного положения (ч. 2 ст. 114-2 УК Украины) . За это преступление Законом предусмотрено от 5 до 8 лет лишения свободы.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56