Одесситку обманули на OLX на 60 тыс. гривен

Известная одесская художница Татьяна Молодая стала жертвой мошенников и обвиняет банк в соучастии с аферистами. По ее словам, она выставила на продажу шубу на сайте объявлений OLX. Ей написала одна девушка с предложением купить шубу с условием безопасной пересылки. Каким-то образом мошенница смогла отвлечь внимание покупательницы и прислала ей ссылку на фишинговый сайт – который полностью копировал дизайн оригинального.

Там художница ввела свои данные карты – номер, дату окончания действия и три цифры на обратной стороне карты, которые являются очень важным кодом. На карте не было денег, поэтому Татьяна не сильно беспокоилась о мошенниках, но, как оказалось дальше, это было зря. Мошенники, заполучив всего эти три пункта данных о карте без пароля к ней, смогли провернуть в банке поднятие кредитного лимита до 60 тыс. гривен и сняли все деньги.
 
“По моїй картці універсальній за якихось півгодини підняли кредитний ліміт до 60000 ви тільки уявіть це в час коли людям навіть кредитний ліміт в 2000 не надають!!! Без дзвінка особистого, без підпису на таку велику суму! Підозрюю що Приват банк співпрацює з шахраями!!! Це так би мовити бо я клієнт з гарними характеристиками і кредитною історією, а я в житті ніколи кредитів не брала…. Ну і весь той кредитний ліміт зняли, тож гроші, котрі навіть не мої попливли кудись далеко, а я перетворилась на боржника”, – с горестью жалуется Татьяна Молодая.
 

 
Чтобы как-то погасить огромный долг, Татьяна распродает срочно все свою коллекцию картин со скидкой. Заявления в полицию и в банк написаны, но пока результата нет.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56