Одесситы потребовали от Труханова построить обещанную школу и детский садик

Сегодня перед сессией Одесского горсовета жители Киевского района устроили митинг перед мэрией. они потребовали от Труханова и чиновников начать строительство обещанной школы и детского сада в новом густо населенном районе на Люстдорфской дороге в районе ЖК «Альтаир», «Альтаир-2» и «Одиссей», сообщает сайт “Одесса-Медиа”.

СМИ сообщают, что горсовет дал добро на разработку проекта отведения под эти цели участка площадью 2,1 га по адресу Люстдорфская дорога, 55, где находятся заброшенное двухэтажное здание и частные дома. Однако по некоторой информации и этот участок может уйти под высотную застройку.

Сейчас вообще начался суд по этому участку – его хотят вернуть назад военные. Возможно, что как раз для строительства жилого дома для военнослужащих.

Из мэрии к протестующим вышел вице-мэр Михаил Кучук и пообещал, что школа и садик будут возведены силами одной из строительных компаний города.

Когда-то вся земля в этом районе принадлежала военным и потом стала распродаваться под высотки застройщикам. Никто не думал о грамотном планировании будущего огромного района. Сейчас все дворы заставлены автомобилями так, что пройти пешеходам невозможно. Высотные здания плотно стоят друг к другу и образуют колодцы с окнами внутрь. Этот район очень похож на печально известное Гагаринское плато в Аркадии, где также нет школ и садиков, а высотные дома заняли все свободное место.

По данным риэторов, здесь сейчас проживает около 30 тыс. одесситов и нет ни одной школы и садика. В мэрии обещали решить ситуацию еще в 2019 году. При этом к этой проблеме прибавилась еще одна – застройщик “Будова” построил 4 высотки ЖК “Омега” без нормальной дороги к ним. Из-за этого собираются снести 4 частных дома, чтобы проложить дорогу.

ЖК ОМЕГА

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56