Одесситы создают туристические маршруты в часе езды от города

Одесская турфирма “Веселка” запустила новый проект – онлайн экскурсии. Это не формат экскурсий в Зуме, а реальные путешествия, но только необходимо с собой иметь смартфон. Карта тура вместе с описанием и даже аудиогидом находится на международной платформе для туристов izi.travel. Для этого необходимо скачать и установить приложение из Google Play или же открыть экскурсию в браузере смартфона.

Сейчас уже есть две экскурсии – в сосновый лес в Алтестово, Хаджибейский лиман и в замок Курисов, Тилигульский лиман. В планах добавить еще 8 туров. Если они будут популярны, то появятся экскурсии и на большие расстояния – с санитарными остановками и советами – где лучше остановиться отдохнуть и перекусить.

 

“Хаджибейский лиман и Алтестовское лесничество”.

Этот маршрут совмещает в себе отдых на берегу лимана, прибрежные пейзажи и прогулки по хвойному лесу. Мы подготовили для вас специальный маршрут по Алтестово, чтобы показать самые интересные места.

Экскурсия начинается от Клеверного моста. В пути аудиогид рассказывает экскурсию – про Усатово, Нерубайское, Алтесово, Хаджибей, и само лесничество. Гид включается автоматически в приложении, когда подъезжаешь к локации, о которой идет речь. Точно так же автоматически включаются путевые советы – когда и куда свернуть, где идти пешком.

Экскурсию можно слушать даже из дома – достаточно выбрать точку, о которой хочешь послушать, и включается аудио. Приложение само говорит, где припарковаться и куда идти пешком – спуск к лиману и прогулка по лесу.

 

“Замок Курисов и Тилигульский лиман”

Путешествие в замок 19-го века и на красивую природу по землям Лиманского района Одесской области через сёла Иваново, Степановка, пгт Доброслав, Петровский лес и на берег Тилигульского лимана.

В Доброславе находится 12 парков и множество достопримечательностей, выполненных местными умельцами.

Замок Курисов – первое на территории современной Украины сооружение в романтическом стиле. Первая часть построена в 1820 году Иваном Курисом – греческим помещиком, который получил эти земли за хорошую службу начальником канцелярии Суворова. Вторую часть замка строил уже в Мавританском стиле архитектор Толвинский в конце 19-го века для внука Куриса. К слову, сейчас его восстанавливают и даже починили крышу. А если посмотреть на башни, то можно застать там аистов.

Рядом находится Петровский лес – созданный также при непосредственном влиянии Ивана Куриса в течении 15 лет. Помещик знал, что деревья помогают сохранить влагу в почве. Поэтому смог победить засуху в этих краях.

Это путешествие заканчивается на Тилигульском лимане.

Отдыхая на месте, не забывайте – планета у нас одна, и нужно её беречь. Не жгите костры и не подвергайте себя и природу опасности. И отдельная просьба от нас – увезите мусор с собой. Если получиться увезите больше, чем привезли – мы пошлём вам лучи любви и благодарности, обращаются в “Веселке” к будущим путешественникам.

Новые экскурсии будут появляться на сайте “Веселки”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56