Одесская мэрия выделяет 1 млн гривен на обследование проседания дороги на спуске Маринеско

Сегодня на очередной сессии городского совета депутаты поддержали решение о выделении 1 млн 140 тыс. гривен на обследование спуска Маринеско и выяснение причин проседания грунта. Деньги потратят на инженерно-геологичекие исследования, расчет устойчивости склона, обустройство скважин для гидрогеологических наблюдений и поиск подземных пустот. Из-за движения почвы в мэрии отказались использовать на маршруте Север-Юг трехсекционный трамвай “Одиссей Макс”, чтобы не перегружать лишний раз склон.

Депутат Петр Обухов спросил, будет ли мэрия подавать в суд на подрядчика ремонта спуска Маринеско, который закончили капитально ремонтировать в 2020 году. Работы выполнила компания “Ростдорстрой”, которую СМИ связывают с мэром Одессы.


 
На что строительный вице-мэр Александр Филатов ответил, что сначала нужно выяснить, кто виноват в этом – некачественные работы подрядчика, строительная фирма “Пространство”, которая выкопала котлован под высотку под спуском и сейчас спешно строит бетонную подпорную стену, прорыв трубы “Инфоксводоканала” или же это естественные геологические природные процессы.
 

 

 

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56