Зонинг приняли: ожидается застройка высотками центра и бои за зеленые зоны и пляжи

На внеочередной сессии Горсовета сегодня 19 октября 42 депутата проголосовали за принятие нового градостроительного плана Одессы – зонинга. Этот документ на пять лет определяет схему развития города и менять в нем ничего уже нельзя будет. Правки, которые так настойчиво требовала внести в зонинг инициативная группа общественников, повисли в воздухе. Этот вариант зонинга создавался для узаконивания бизнес-интересов застройщиков по застройке центра Одессы, захвату зеленых зон и пляжей и не учитывает интересы громады, считают общественники.

14721527_1

Исторический центр обведен синей линией.

Общественник Юрий Никитин видит такое развитие дальнейших событий: “Очень скоро те, кто не участвовал в противостоянии, почувствуют зонинг на своей шкуре и своем “майне”, учитывая, что продавливался зонинг с единственной целью – торговать землей с минимальными ограничениями. Впереди обострение противостояний по паркам, скверам, пляжам. Сносы заборов, разбитые головы … Всего этого станет больше и еще больше.”

Высотки в Одессе

Единственным позитивом было обсуждение об ограничении высоты новых зданий на Французском бульваре в 15 метров. Но это еще не окончательное решение.

Протест во время начала застройки парка Юность, который “нарезали” на участки и обнесли забором.

Сквер Шклярука, в котором Гефест строит уже третье жилое здание.

Столкновение одесситов и захватчиков зеленой зоны на Филатова.

Столкновение одесситов и захватчиков зеленой зоны на Филатова. Фото – Dumskaya.net

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56