Одесские театры готовят премьеры в мае

После длительного карантина одесские театры открывают двери зрителям и готовят премьерные показы.

Так, в Одесском театре музыкальной комедии перенесли премьеру по текстам Михаила Жванецкого “По Дерибасовской” на 14 и 15 мая, а также 29 и 30 мая. “20 музыкальных номеров, прекрасные «виды» Одессы, единственная сюжетная линия, в которую соединены герои известных ранних рассказов нашего гениального земляка – своеобразный гимн Одессе и Жванецкому, как одному из символов нашего города!” – так описывают долгожданную премьеру в Одесском театре музыкальной комедии.

В этом месяце в театре также покажут старую добрую “Тетку Чарлея”, “За двумя зайцами”, “Ханум” и Сильву.

В Украинском театре тоже готовят много музыки и танцов – здесь 21 и 22 мая “Приречені танцювати”. Сюжет основан на культовом романе Хорраса Маккоя о танцевальном марафоне в голодные годы Великой Депрессии в США. Историю удачно экранизировал в 1969-м Сидни Поллак. В одесском танцевальном марафоне номера ставил хореограф Павел Ивлюшкин.

“Демоны”

Также в мае в театре покажут мартовскую премьеру “Демоны” по тексту современного украинского драматурга Натальи Ворожбит (ее фильм “Плохие дороги” вот-вот выйдет в прокат). Фоторепортаж с премьеры “Демонов”. Также в Украинском покажут “Тени забытых предков”, “Эмигрантов” и “Последний день лета”.Одесский театр юного зрителя готовит сразу две премьеры. Что интересно, оба – по текстам современным украинских авторов.

Одесский театр юного зрителя готовит сразу две премьеры, обе – по текстам современных украинских авторов.

“Будьте вы счастливы!”. Фото: Думская

Самых маленьких ждет “Клубок казок” по мотивам украинских народных казок. А тех кто постарше и взрослых – путешествие в будущее –  в 2073-й год Украины – посмотреть, как и чем живет обычная украинская семья.

Бал Черного моря. Фото: Думская

Также в ТЮЗе покажут экосказку одесситки Оксаны Масловой “Бал Черного моря” – со зверями, которые переселяются в гардеробную Принцессы (смотреть фото с премьеры) -, “Лампу Аладдина”. Комедию с еврейским акцентом “Будьте вы счастливы” (смотреть фоторепортаж с премьеры) и даже пикантную “Ночь Святого Валентина”.

Одесский театр кукол в мае готовит премьеру для взрослых. Да и список спектаклей для взрослых у “кукольного” в мае – весьма занимательный. Тут и “Бабы Бабеля”, и “Коняги”, и “Интервью  с ведьмами”. Малышей ждут волшебные сказки, среди которых особенно хочется отметить свежую постановку “Русалочка” (смотреть фоторепортаж с премьеры).

Маскарад

Одесский театр оперы и балета премьерами пока не балует. Но программа весьма насыщенная – и детские постановки “Алиса в стране чудес”, “Чипполино”, “Золушка” и даже любимый “Щелкунчик”. И мощные взрослые “Аида”, “Маскарад”.

Щелкунчик в Одесском оперном театре

 “Щелкунчик”

Отдельно стоит отметить “Чайковский гала” 14-го мая – ведь дирижировать бедут звездная Оксаны Лынив – первая и единственная женщина в мире, удостоенная чести дирижировать на Вагнеровском фестивале.

Театр на Чайной устроит сразу 5 премьерных показов. Дважды покажут удивительно тонкую и ироничную “Две.Рь” по пьесе одесситки Анны Яблонской. А также устроят премьерные показы любовной истории “По образу и подобию”, музыкального моноспектакля “За все тебя благодарю” и трагедия “Паола и Франческо” по мотивам Данте. Также здесь покажут “Старики”, “Чеховские мотивы”. В Театре на Чайной спектакли в мае запланированы практически на каждый день.

Подготовила: Оксана Маслова

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56