Одесские велосипедисты зовут на акцию протеста

27 августа одесское велодвижение «Критическая масса» устроит акцию против отсутствия развития велоинфраструктуры в городе.  Об этом говорится в группе этого движения в Facebook. «В субботу повторим лежачий протест в Аркадии!» — сообщают организаторы велопробега.

odesskie_velosipedisti_gotovyatsya_k_lejachey_zabastovke_9202

Первый лежачий протест велосипедистов состоялся в Лондоне в 2013 году. С тех пор этот вид протеста успешно используется велоактивистами по всему миру.

Велопробег “Критическая Масса Одесса” (Critical Mass Odessa) не является велогонкой или спортивным мероприятием, он не несет политического характера и не имеет никакого отношения к политическим организациям и политическим фигурам. Также, он не несет никакого рекламного характера, любая реклама запрещена во время сборов и во время самого велопробега.

В велопробеге может принять участие каждый обладатель «двухколесного друга» не зависимо от возраста, степени подготовки и крутизны велосипеда. несовершеннолетние дети принимают участие только в сопровождении взрослых.

Цели велопробега:

– привлечь внимание властей города к проблемам велосипедистов;
– популяризация велосипедного транспорта;
– соблюдение правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения;
– взаимное уважение на дорогах общего пользования;
– возможность создания полноценной велоинфраструктуры в городе включающей в себя велодороги, велопарковки, различные виды велосервиса;
– борьба за экологический вид транспорта.

Мы ждем Вас и Ваших друзей!
СТАРТ 27 августа в 18:00 с Думской площади.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56