Одесский аналитик рассказал, как можно уничтожить Крымский мост

Одесский военно-политический обозреватель и аналитик группы “Информационное сопротивление” Александр Ковленко, известный под ником “Злой одессит”, проанализировал варианты уничтожения Крымского моста, чтобы остановить логистику южного направления войск российских оккупантов.

На данный момент Украина обладает двумя типами ракет, которые могут теоретически выполнить такую задачу. Ударить по мосту можно ракетами “Точка У”. Однако у них достаточно малый радиус действия – около 120 км. Для выполнения условия по дальности необходимо делать запуск с побережья Азовского моря. А это пока невозможно, так как для освобождения этой территории как раз и необходимо разрушить мост. Так что “Точка У” отпадает. Также она вряд ли подойдет из-за плохой точности в силу своей старой конструкции времен СССР.

Однако в Украине есть еще противокорабельный ракетный комплекс “Нептун”. Дальности ракет вполне хватит, чтобы запустить их из Запорожской области. А мощность взрыва вполне на уровне, что доказал потопленный крейсер “Москва” после попадания всего двух ракет.
 

 
Конечно, мост и корабль – это абсолютно разные цели и тут нужно проявить смекалку и находчивость. При чем достаточно всего лишь только повредить полотно моста, чтобы его несколько месяцев ремонтировали – полностью уничтожить мост ракетами вряд ли получится. Это даст серьезное преимущество ВСУ в наступательных операциях.
 

 

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56