Одесский бизнесмен Галантерник решил рассказать о себе

Один из самых таинственных и богатых одесских бизнесменов, имеющий влияние в мэрии, Владимир Галантерник внезапно рассказал о себе украинской версии журнала Forbes. Публикация не выглядит как интервью. Это больше похоже на сводку и при этом весьма скудную. В редакции отмечают, что Галантерник сообщил о своих активах в Одессе и прислал фотографию.

Тут нужно отметить, что в интернете отсутствует фото бизнесмена, кроме нескольких кадров, которые удалось сделать с помощью камер наружного наблюдения или случайно на смартфон издалека. Бизнесмен уже много лет живет в Лондоне изредка приезжая в Одессу. Его супруга Наталья Зинько известный модельер – ее наряды носят Бейонсе и Дженифер Лопес.

Галантерник перечислил, в каких бизнесах в Одессе у него есть доля. Так он владеет частью рынка “Привоз” и “7 километр”. При этом “Привоз” в последнее время пытаются превратить в розничный аналог “7 километра”, отдавая все больше фруктовых и овощных рядов под вещевой рынок. В ближайшее время тут начнутся большие изменения. В свою очередь “7 километр” стал сугубо оптовым рынком.

7 километр

Также Галантернику принадлежат ТРЦ City Center и City Center «Котовский», торговые павильоны на площади Старосенной и в аллее Аркадии, а также отель De Paris возле памятника Дюку Ришелье. В публикации больше не фигурирует активов, однако СМИ связывают Галантерника с высотками в рекреационных зонах и даже с компанией-застройщиком “Будова”, а также с рядом одесских медиа.

Ранее мэр Одессы Геннадий Труханов подтверждал, что с Галантерником его связывают деловые отношения. В данный момент известно, что они перестали тесно сотрудничать, но у Галантерника осталась группа влияния из депутатов в мэрии.

Известно, что Галантерник любит закатывать пышные праздники в Лондоне и южном берегу Франции, на которых выступают российские звезды – группы “Ленинград”, “Мумий Тролль”, “Земфира” и другие. В 2019 году состояние Галантерника оценили в 178 млн долларов.

В расследовании журнала “Новое время” говорится, что Галантерник в 90-х был связан с криминальной группировкой Александра Ангерта по кличке Ангел. Тогда он и познакомился с Трухановым. Ангерт и его партнеры контролировали, по данным итальянских правоохранителей, экспорт-импорт нефтепродуктов, занималась вымогательством и торговлей оружием. Затем было тесное сотрудничество с мэрами Гурвицем и Боделаном, во времена которых бизнес-империя в Одессе стала расти очень быстро. А когда мэром стал Геннадий Труханов, Галантерник получил Аркадию и Старосенную площадь. По данным СМИ ни один объект не принадлежит Галантернику напрямую – все через подставных лиц.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56