Одесский Дали представил выставку фантастических миров

Одесский художник Валерий Капля открыл персональную выставку сюрреализма в арт-галерее «#ARTODESSA» Летнего театра Горсада. Серия ярких и необычных работ отправляет посетителей в путешествие по фантастическим мирам.  Рассматривая его работы на открытии выставки некоторые посетители сравнили его с известным представителем сюрреализма – Сальвадором Дали.

Одесский художник Валерий Капля

Сюжеты и герои произведений Валерия Капли – причудливы и многослойны. Они требуют от зрителя внутренней работы, усилия по интерпретации – рассмотреть нюансы, истолковать смыслы, осознать месседж.

Одесский художник Валерий Капля

Сюрреализм предполагает выход за рамки привычного и обыденного. Сверхреальность неожиданна, удивительна, непостижима.
Все, что находится за гранью очевидного, существует где-то во Вселенной – как и все, что порождается нашим воображением.
Истории, рассказанные художником – как сцены из сюрреалистического театра – красочные и замысловатые. Их герои – фантастичны и витиеваты – какими и подобает быть персонажам сверхреального сюжета. В некоторых произведениях наблюдаются даже архитектурные фрагменты знаковых достопримечательностей Одессы, что создает определенное смысловое поле в толковании работ.

 

Выставка работает до 6 сентября с 13:00 до 20:00.
Вход свободный.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56