Одесский хор «WeArt» дал 75 концертов в Великобритании

В течение четырех месяцев одесский хор «WeArt» вместе с оркестром театра «Киевская опера» гастролировали по Великобритании. Украинские музыканты каждый день в новом городе исполняли оперы Мадам Баттерфляй и Богема Пуччини и Аида Верди под руководством дирижера, народного артиста Украины, Василия Василенко. В общей сложности было показано 75 спектаклей при поддержке Ellen Kent Productions.

«Большой тур сразу начался аншлагом в легендарном Manchester Opera House. После каждого спектакля благодарные европейские зрители с бурными аплодисментами пели вместе с артистами Государственный Гимн Украины», – рассказывает Гаяне Арутюнян, оперная певица, основательница креативного центра «WeArt», преподаватель Одесской национальной музыкальной академии.

Украинские артисты в Британии каждый день исполняют Гимн Украины.

“Они невероятно креативны и изобретательны, этот хор способен заряжать своей энергетикой и вдохновлять людей своими выступлениями”, – отмечает Victor Donos, менеджер британской театральной компании Senbla. Мир каждый день увлекается мастерством наших талантливых артистов, открывших и поддерживающих культурный фронт нашей страны за рубежом.

Хормейстер проекта Екатерина Кондратенко: «Длительный гастрольный период требует особой подготовки и выдержки. Но самое важное – это мотивация и осознание, какой ценой нам достается роскошь заниматься любимым делом. Когда в то же время люди разных профессий ежедневно рискуют своим здоровьем и жизнью, не имея возможности для полноценного отдыха, несмотря на усталость, продолжают делать все ради победы. Это настоящий пример нерушимой мотивации и самоотверженности, который нам просто не позволил бы жаловаться на изможденность. Именно поэтому, имея возможность быть услышанными, мы каждый раз делаем все, чтобы славное имя Украины все громче звучало на просторах свободного мира, возвращаясь поддержкой дружественных стран и народов, большим вкладом в развитие культурного цивилизованного общества».

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56