Одесский военкомат показал, где находятся мужчины в ожидании медицинской комиссии

В Одесском областном территориальном центре комплектования и социальной поддержки отреагировали на появление обвинений в содержании мужчин в “бесчеловечных условиях” в ожидании медицинской комиссии. Там обнародовали фото, на которых видно как мужчины играют в карты, их кормят в столовой макаронами с салатом и у них есть доступ к чистым душевым, правда без мыла.

В военкомате также сообщили, что в таком пункте мужчины находятся не более 3 суток. За это время происходит прохождение медицинской комиссии и ожидание отправки в воинские части.

“В силу масштабов российской агрессии, готовым к вызову в территориальный центр комплектования должен быть каждый человек мобилизационного возраста. Каждое военнообязанное лицо должно выполнить свою конституционную обязанность – явиться в территориальный центр комплектования, уточнить свои персональные данные, сверить наличие оснований для отсрочки призыва, если таковые есть”, – напомнили в Одесском военкомате.

Но не все согласны, что содержание в таких пунктах законно. Некоторые юристы заявляют, что это больше выглядит как похищение. У человека есть время по закону, чтобы прийти домой, собрать вещи и поехать уже на медицинскую комиссию. Об этом пишет одесский юрист Павел Паламарчук.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56