Организатора массовых беспорядков в Одессе отправили под домашний арест

Руководителя Одесского отделения организации “Традиция и порядок” Илью Попкова сегодня в Приморском суде отправили под домашний арест. Его обвиняют в хулиганстве и нанесении травм полицейскому, сообщает “Суспільне”.

Напомним, что массовые беспорядки начались на Думской площади 28 августа во время проведения мирного марша ЛГБТ. Противниками геев и лесбиянок выступила консервативная организация с христианским уклоном “Традиция и порядок”. Однако их методы борьбы оказались совсем не мирными – в представителей ЛГБТ летели петарды и дымовые шашки, а в полицейских распылили газ и устроили драку.

Попков в социальных сетях обещал сорвать марш ЛГБТ, а еще ранее организовал сбор подписей против марша в Аркадии, но акция закончилась неудачно.
 

А тем временем в соцсетях соратники Попкова призывают молиться за задержанных радикалов.
 

 
Отметим, что по сообщениям из мэрии, большинство участников массовых беспорядков 28 августа были не из Одессы. Задержанные оказались из Киева, Харькова и других городов в возрасте от 18 до 25 лет. А еще 12 хулиганов оказались вообще несовершеннолетними.
 

 
В полиции Одессы отмечают: никаких провокационных и незаконных действий в регионе не допустят. Любые попытки нарушить спокойствие жителей и гостей Одессы будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством.
 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56