Российские оккупанты 25 февраля устроили “сафари” на гражданских – убиты 11 человек (видео)

Очередная жуткая история российских преступлений стала известна благодаря расследованию полиции, выжившим потерпевшим и камерам видеонаблюдения. Следствие установило, что 25 февраля российские оккупанты в Гостомеле из различных видов вооружения расстреляли 12 автомобилей с мирными жителями, которые пытались эвакуироваться из опасного места. Российские оккупанты убили 11 гражданских и ранили 15.

В автомобилях нашли десятки попаданий от огнестрельного оружия. Наименьшее количество попаданий в транспортных средствах – 38 отверстий, больше всего – 178. Расстреливали даже из пулемета на бронетехнике. По факту массового расстрела людей, пытавшихся спастись от войны, работники Главного управления Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополе под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №6 начали уголовное производство по ч. 2 ст. 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Первым под огневое поражение попал гражданин Германии. «Он уезжал забирать свою любимую с ребенком. 25 февраля при приближении к Гостомелю со стороны Киева он первым попадает под огонь. Остается, к счастью, живым. Мужчина смог в дальнейшем забрать жену и ребенка и уехать через несколько дней», – рассказал начальник следственного управления ГУНП в АР Крым и Севастополе Александр Климовский.

Вторым в поле зрения оккупантов попал гражданин России, длительно проживавший на территории Украины в городе Гостомель: «Он пытался выехать в Киев из Гостомеля, попал под обстрел и сгорел вместе с транспортным средством. Также был расстрелян автомобиль “шестерка” гражданина из Черниговской области. Увидев расстрелянные транспортные средства, он пытался развернуться. В момент разворота повернулся передней частью к засаде, где стоял российский БТР. Концентрация там была до полутора десятков россиян, прямо наблюдавших за ним. И в момент, когда он начал разворачиваться, все они открыли по нему огонь из всего, что у них было».

«Вообще циничность самого расстрела связана с тем, что расстреливали не несущее угрозы гражданское население. А особенная дерзость – они расстреливали эти транспортные средства, можно сказать, как на сафари. Количество попаданий – не менее 38. Такое количество выпускать в транспортное средство – это не разовый выстрел. Это была централизованная команда», – сообщил Александр Климовский.

Продолжаются следственные действия по установлению всех военнослужащих росгвардии РФ, которые причастны к совершению указанных уголовных правонарушений, и документирование их преступной деятельности. Подробно об этом преступлении россии в видео ниже.

 

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56