Розовые фламинго в Одесской области не могут загнездиться – их постоянно беспокоят местные жители

Ученые из Национального природного парка “Тузловские лиманы” сообщают, что большая стая розовых фламинго, которая в этом году вновь вернулась во второй раз в истории на Одесчину, все еще не нашла места для гнездования. Их постоянно беспокоят люди – местные жители или просто визитеры хотят посмотреть на удивительных птиц. Это вызывает напряженность у фламинго, и они до сих пор не начали строить гнезда.

Кроме этого, место, где они строили гнезда в прошлом году, сейчас находятся под водой из-за подъема уровня воды в лиманах после обильных осадков. В администрации Нацпарка сделали заявление с просьбой ко всем местным жителям – не подходить к стае ближе 300 метров, особенно к их вероятным местам гнездования. Не надо всем рассказывать, где находятся розовые фламинго – это вызывает интерес и люди начинают туда ходить.

В прошлом году фламинго со второй попытки нашли безопасное место и вывели 192 птенца, 18 из которых нам удалось кольцевать. Среди миллионов самых уникальных мест мира они выбрали именно наши лиманы, считая их самым удачным и безопасным местом для появления малышей, и мы должны уважать их выбор и дать шанс на размножение. Невероятные редкие птицы, занесенные в Красный список Международного союза охраны природы, нуждаются в нашей с Вами защите и мы не имеем права их подвести.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56