Шесть одесситов отдали свой смартфон мошеннику на улице

В Пересыпском районе за прошлую неделю 29-летний одессит смог обманом завладеть чужими смартфонами на сумму 16 тыс. гривен. Он спрашивал у незнакомых людей на улице смартфон, чтобы позвонить в такси или домой, а затем убегал в неизвестном направлении вместе с гаджетом. Как сообщили в полиции, таким образом он смог украсть смартфон у 6 одесситов.

Вор промышлял в заведениях общественного питания, магазинах и на остановках общественного транспорта. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции разоблачили правонарушителя.

Как оказалось, у него уже за плечами четыре судимости за кражи. Чужие телефоны мужчина успел продать, но правоохранители разыскали их и вернули владельцам.

Следователи сообщили задержанному о подозрении по частям 1 и 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о завладении чужим имуществом путем обмана, то есть мошенничество, в частности, совершенное повторно. Ему грозит наказание в виде штрафа от трех тысяч до четырех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть от 51000 до 68000 гривен, или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на сроком до трех лет.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56