Скандальный конкурс Минэкологии на должность директора одесского Нацпарка

Вчера в Киеве состоялся конкурс на должность нового директора Национального парка “Тузловские лиманы” в Одесской области. На конкурсе присутствовали экоактивисты и представители патриотических организаций Одессы. В результате конкурса комиссия выбрала кандидата по фамилии Чакир, который набрал всего 42 балла из 135 и не смог ответить на такие простые вопросы – что такое экосистема и ихтиофауна, сообщает одесский экоактивист Владислав Балинский. После увиденного на конкурсе экоактивисты назвали Министерство “гнездом коррупции”, которое не заботится о природе, а удовлетворяет интересы “банды вандалов и дикарей”.

Фото - Владислав Балинский

Фото – Владислав Балинский

 

Напомним, что год назад Нацпарк возглавил известный эколог и доктор биологических наук Иван Русев. Он вступил в борьбу с браконьерами, которые охотились и ловили рыбу в промышленных масштабах. Однако дальше администрации парка – ни местная полиция, ни Министерство экологии – никто из официальных структур не поддержали охрану Нацпарка.

Иван Русев

 

Наоборот, на Ивана Русева постоянно давили, подавали даже в суд, а сами браконьеры устраивали в Киеве фейковые митинги за право охотиться и ловить рыбу в Нацпарке без ограничений. Якобы это необходимое для ведения домашнего хозяйство, а то семьи “умрут от голода”. При этом пойманные Русевым браконьеры зачастую приезжали на охоту на дорогих джипах. Более того, на границе с Нацпарком была недавно построена рыбная база, которая вылавливает всю рыбу из Тузловских лиманов. Теперь же Мнистерство экологии “выбрало удобного для себя человека”, который не будет конфликтовать из-за браконьерства и промышленной ловли рыбы с местной элитой, считают экоактивисты.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56