Стало известно, что будет с зеленой зоной на Ланжероне

Какая судьба ждет некогда живописный зеленый участок на Ланжероне, стало известно сегодня в ходе аппаратного совещания в городском совете. “Между лодочной станцией и “Крышей моря” на Ланжероне было два квадрата зеленой зоны, где росли примерно тридцать пять деревьев. Они были красивыми и давали прохладу, разбавляя плотные ряды МАФов и других сооружений. На прошлой неделе сразу после или во время принятия зонинга, деревья были срезаны ( кроме двух, растущих на углах ), – сообщила  активистка Светлана Подпалая в своем аккаунте в фейсбук. –

Фото Светланы Подпалой

Фото Светланы Подпалой

Часть пней была спешно уничтожена. Другие были покрашены серой краской, чтобы не светили свежеспиленными срезами. Я насчитала больше двадцати пней, причем наклонных( вывернутых) среди них было всего два, что, вкупе со свидетельствами и фото уже после урагана, опровергает заявление мэрии о том, что эти деревья погубил ураган. “Он же и покрасил, и землей присыпал?” – сарказм душит. Посреди первого квадрата вырыта огромная яма, заполненная мусором и сгоревшей древесиной, видимо, там был самый большой пень. На втором квадрате до сих пор находится около двадцати замаскированных пней и два уцелевших дерева. Сразу за вторым квадратом ведутся строительные работы“.

Фото Светланы Подпалой

Фото Светланы Подпалой

Судя по фото, которые опубликовала Светлана, начато сооружение бетонной опалубки, размещены бетонные блоки там, где ранее находились скамейки.

фото Светланы Подпалой

фото Светланы Подпалой

“Я оставила на свежем бетоне объяснение происходящего с помощью обугленных деревяшек: “Это захват зеленой зоны. Тут уничтожено 20 деревьев(на самом деле, больше). Депутаты проголосовали ЗА зонинг без деревьев.  Зонинг принят НЕЗАКОННО”, – пишет Светлана. – Я считаю этот прискорбный эпизод очень важным прецедентом. Перед сессией мы вручали депутатам наказы не голосовать за зонинг, отложить его принятие до разрешения противоречий по зеленым зонам, что в зонинге неправомерно зеленые зоны поглощены другими зонами, и это необходимо исправить.”

Фото Светланы Подпалой

Фото Светланы Подпалой

Вопрос о будущем площадки, на которой вырубили деревья сегодня прозвучал во время аппаратного совещания в Одесском городском совете, сообщает  depo.ua.  Представитель КП “Ланжерон” заверил, что “там был ряд сухих и аварийных деревьев, которые мы срубили после недавнего шторма. К весне мы планируем установить там детскую площадку и посадить деревья”.

Учитывая, высокий общественный интерес к судьбе зеленой территории, информация о  ее будущем уместно бы смотрелась на сайте городского совета.

Напомним, что на внеочередной сессии Горсовета 19 октября 42 депутата проголосовали за принятие нового градостроительного плана Одессы — зонинга. Этот документ на пять лет определяет схему развития города и менять в нем ничего уже нельзя будет. Правки, которые так настойчиво требовала внести в зонинг инициативная группа общественников, повисли в воздухе.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56