Связанная с Трухановым фирма “Ростдорстрой” за 2,3 млрд гривен построит дорогу в порт

В Укравтодоре назвали победителя тендера в системе Prozorro на работы по строительству автомобильной дороги «Подъезд к Одесского морского торгового порта». Аукцион со ставкой 2,288 млрд грн выиграла фирма ООО «Ростдорстрой», которую СМИ связывают с Трухановым.

Отметим, что эта компания выигрывает практически все дорожные тендеры Одесской мэрии, при чем часто потом стоимость увеличивается чуть ли не вдвое, как было с вело-пешеходной эстакадой на 10-й станции Большого Фонтана. Но и это не помогло качественно выполнить работы – плитка на Трассе здоровья через год просела и пошла волнами.

В Укравтодоре сообщили, что автодорога соединит территорию Одесского морского торгового порта (существующую эстакаду) и автомобильную дорогу М-28 Одесса-Южный (обход Одессы) изолированно от другого транспорта.

Сейчас движение большегрузного транспорта частично осуществляется городской сетью дорог города Одессы и по территории ООО «Евротерминал», где место отстоя и проезд тяжеловесного транспорта не является бесплатным.

Протяженность дороги составит 5,3 км., т.е. 1 км дороги выйдет около 16 млн. долларов. Проект включает накопительную площадку для отстоя большегрузного автотранспорта на 300 грузовиков и площадку взвешивания в движении (WiM) для контроля соблюдения весовых норм.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56