Танкер Delfi начинают поднимать по новому проекту. Все затраты оплачивает частная фирма

Затонувший танкер Delfi на одесском пляже будут поднимать по новому проекту и работы выполнит новый подрядчик, об этом сообщил губернатор области Максим Куцый. Кроме этого все финансирование операции возьмет на себя частная компания – стивидорная компания “Бруклин-Киев”.
 

Фото: сайт “Думская”


 
В сообщении говорится, что 10 августа был подписан трехсторонний договор между Администрацией морских портов Украины и двумя частными компаниями: ООО “Краншип” и ООО “Бруклин-Киев”. Перед этим в переговорах участвовало 15 отечественных и иностранных компаний. Всего подали документы и приняли участие в переговорах 6 компаний-участников, в том числе нерезиденты Украины. Затем в процессе выяснилось, что полный пакет документов, наличие технических возможностей и опыта в подобных операциях больше всего у ООО “Краншип” и группы компаний ООО «Бруклин-Киев».
 
Сейчас в акватории начались подготовительные работы: удаление песка из помещений судна, в частности, правого борта (по оценкам, от 50 до 80 тонн) удаление камней каменной гряды для возможности беспрепятственного выравнивания судна на левый борт, предотвращая дополнительный ущерб обшивке; промывка песка под обшивкой для обеспечения выравнивания на левый борт и ряд мероприятий по снятию и удалению загрязняющих веществ из танков судна.
 
Для проведения подготовительных работ задействован плавкран Атлас-4 (грузоподъемность 30 тн, вылет стрелы 40 м, автономный источник электроэнергии 40 кВт, заправка баллонов воздухом, наличие кают и камбуза для водолазов и т.д.) и буксир.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56