Топ-5 подарков из Одессы для детей

В преддверии празднования Святого Николая Культурометр подобрал топ-5 подарков для детей, которые сделаны в Одессе. Дополнительный бонус для внимательных родителей – ребенок получит оригинальный подарок, сделанный с любовью, а не обычную китайскую штамповку. К слову, от многих подарков из списка не откажутся и взрослые.

Подарок номер 1. Игрушка и пряник-портрет

котик и пряник

Оригинальная, единственная такая в мире игрушка и вкусный пряник – точная картина-копия мягкой игрушки. Такой сладко-мягкий тандем придумали одесситки Оксана Бубликова и Ольга . Одесские мастерицы помогут выбрать игрушечную зверушку, исходя из предпочтений ребенка, а также вкус пряника: кокосово-бабановый, шоколадный, имбирный, классический медовый. Картина-пряник полностью съедобна – она расписана съедобными красками из натуральных продуктов настоящими художниками.

 

Подарок номер 2. Коты

игрушечные коты Одесса

Удивительно живой на вид котенок или утонченно-артистичная кошечка в стильном наряде. У мастерицы Татьяны Тамбовцевой каждый кот – настоящее произведение искусств – с кошачьими глазами, которые будто бы следят за тобой, с хвостиком, лапками и телами на проволоке и шарнирах. Такой котенок свободно движется, а пушистая шерстка не только приятна на ощупь, но и легко стирается. Что же касается будуарных кошек-принцесс, то каждый наряд с удивительной точностью и детализацией Татьяна также создает вручную. Такая игрушка будет служить долго и вполне претендует на передачу по наследству.

 

Подарок номер 3. Для малышей (0-1 год)

шерстя
Развивающая, яркая, полезная и безопасная. Все эти четыре важных для малышовой игрушки характеристики удачно совмещает одесская Шерстя. Маленькие вязаные жирафы, милые зайки, совушки и котики так и просятся в крохотные ручки. Фактурная поверхность полезна для крохотных пальчиков и приятна режущимся зубкам. Безопасные материалы, нитки, которые не линяют и единственный экземпляр – то, что очень радует родителей. Один из лучших подарков для совсем крошки ко Дню Святого Николая.

 

Подарок номер 4. Для малышей (0,5 -5 лет)

грайлик
Удивительно точные, естественные наборы о живых существах и фруктах создает в Одессе переселенка из Донбасса. Сама мама двоих детей, однажды Елена Гаркавенко столкнулась с тем, что большинство “развивашек” имеет столько же общего с реальным миром, как мультфильмы о дружбе зверей с документальными программами о жизни животных. И она взялась за дело – скоро появились несколько наборов, которые помогают сформировать у ребенка раз и навсегда реалистичные представления о мире живой природы.

 

Подарок номер 5. Книги “Три муравья”


Как объяснить ребенку смену времен года, задумались две сестры-одесситки и создали серию из четырех книг о милом песики Тоби. Зима, Весна, Лето, Осень – в каждой из четырех книг детальные и добрые иллюстрации повседневной жизни. Плотный картон, приятные приглушенные цвета, нормальные пропорции тел и столь привычные для взрослого глаза, но вполне свежие и понятные сюжеты для детей. Без морализаторства и странных рифм, только времена года и песик Тоби, который переодевается и ищет новые развлечения с друзьями.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56