Трамвайные пути на поселок Котовского начнут менять: ремонт займет несколько лет

Сегодня стало известно, что трамвайные пути на поселок Котовского будут полностью менять на новые. Как сообщил вице-мэр Дмитрий Жеман, реконструкция будет масштабной: от Пересыпского моста и до улицы Паустовского. Кроме того, обновят подстанцию, переезды через пути и контактную сеть.

Жеман считает, что работы по реконструкции никак не повлияют на движение трамваев. Грандиозная стройка продлится несколько лет и потребует финансовой помощи Европейского банка реконструкции и развития.

Стоимость реконструкции пока не называется, но у экспертов нет сомнений, что тендер выиграет фирма «Ростдорстрой», которую СМИ связывают с мэром Трухановым.
 

 
Жеман подчеркивает, что это будет завершающий этап по запуску скоростного трамвая «Север-Юг». При чем слово «скоростной» не означает «космическую скорость передвижения», а всего лишь то, что трамвай будет двигаться по выделенной линии без задержек.
 
Отметим, что в рамках реконструкции не мешало бы построить уже ветку в сторону улицы Семена Палия и Академика Сахарова. Однако об этих планах Жеман ничего не сказал.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56