Трассу Одесса-Киев перекрыли владельцы иномарок с литовскими номерами (фото)

На трассе Одесса-Киев сегодня утром началась акция организации “Авто Евро Сила”, в которой участвуют владельцы автомобилей на европейских номерах, что примечательно, преимущественно это немецкие авто с литовской регистрацией. Водители перекрыли несколько полос для движения на въезде и выезде из Киева, жгут шины и требуют принять законопроект №5567 о либерализации ввоза авто иностранной регистрации.

В законопроекте №5567 депутаты предлагают разрешить временный (не более чем на один год) ввоз автомобиля под письменное обязательство о его обратном вывозе. В таком случае за каждый полный или неполный календарный месяц пребывания на таможенной территории нужно будет заплатить часть суммы таможенных платежей, которые применялись бы при выпуске автомобиля в свободное обращение.

Напомним, что за последний год в Одессе участились ДТП с автомобилями на европейских номерах. Многие одесситы отмечают, что такие автомобили чаще нарушают ПДД и создают аварийные ситуации. Эксперты видят в этом причину несовершенного законодательства, из-за чего привлечь к ответственности водителя сложнее, потому что он не является владельцем машины.

Фото – Фейсбук/Авто Евро Сила

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56