Труханов ищет 30 млн гривен залога. У него есть всего 5 дней

Сегодня 11 октября мэру Одессы избрали меру пресечения на время судебного дела по обвинению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины. Высший антикоррупционный суд после двух дней рассмотрения дела постановил внести подозреваемому 30,2133 млн гривен залога, а также сдать загранпаспорт.

Труханову необходимо найти эту сумму за 5 дней или же его могут поместить в СИЗО. Напомним, что прокуратура требовала задержать Труханова на 2 месяца с залогом в 120 млн гривен. НАБУ вручила подозрение мэру о нанесении ущерба городу в размере более 1 млрд гривен при вступлении в сговор с застройщиком и при участии других чиновников мэрии.

Следствие считает, что руководителем группировки является одесский бизнесмен Владимир Галантерник, живущий в Лондоне и владеющий Аркадией, Привозом, торговыми центрами и другими объектами в Одессе.

Труханова обязан являться по каждому требованию к следователю, детективу, прокурору и судье; без разрешения следователя, прокурора или суда не отлучаться из Одессы; уведомлять следователя, детектива, прокурора и суд об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями, указанным в постановлении суда; воздерживаться от посещения помещений. Срок действия обязанностей – до 6 декабря 2021 года.
 
После суда Труханов сделал заявление, что будет подавать апелляцию. И у него нет 30 млн гривен – он будет их искать. Обвинения НАБУ Труханов назвал “бездоказательными фантазиями”.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56