Труханов отчитывается о своей деятельности за прошедший год (видео)

Сегодня 27 мая начался отчет Одесского городского головы Геннадия Труханова перед территориальной громадой города Одессы за 2020 год. Отчет проходит в актовом зале Центра интегрированных услуг с учетом карантинных ограничений.

В самом начале отчета Геннадий Труханов стал хвалить тесное сотрудничество городской власти с областной администрацией в лице Сергея Гриневецкого. Буквально через 5 минут после начала отчета, появилось прямое включение Гриневецкого. Губернатор рассказал про новый статус Одессы – не только областной центр Одесской области, но и центр Одесского района, в котором 22 территориальные громады. Это даст возможность стереть четкую грань между городом и селом.

Администрация области работает над проблемами города – запуск станции биологической очистки “Северная”, проект по укреплению дамбы Хаджибейского лимана и реконструкция аэропорта “Одесса”. Планируется передать в собственность громады здание сгоревшего колледжа на Троицкой, 25 для сохранения исторического здания и архива Одессы.

Мэр начал отчет с цифровых услуг, которые реализовались в Одессе – портал обращений граждан 15-35 (работает уже 5 лет, – прим. редак.), платформа проектов “Социально активный гражданин” (именно через эту платформу утвердили светящиеся качели за 5 млн гривен и другие сомнительные проекты, – прим. редак.) и депутатский веб-портал. В Суворовском районе открыли новый центр Административных услуг.

Мэр рассказал о ремонтах в Инфекционной больнице, отделениях больниц и подготовке отделений к борьбе с коронавирусом. Всего развернули 1033 койки для больных коронавирусом.

На капитальные ремонты школ, детских садов и стадионов потратили в 2020 году 197 млн гривен. На ремонт дорог и реконструкции потратили 780 млн гривен.


 
Одним из самых главных проектов мэр назвал пешеходный мост на 10-й станции Большого Фонтана, который строила фирма “Ростдорстрой”. В процессе строительства мост подорожал в два раза.
 

 
Также упомянули реконструкцию улиц Софиевской, спуск Маринеско и бульвар Жванецкого (через полгода половину плитки перекладывали заново, – прим. редак.)

 
Отчет городского головы проходит в соответствии с частью 6 статьи 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56