Труханов вынес приговор Французскому бульвару

Мэр Одессы Геннадий Труханов сделал заявление о расширении Французского бульвара в ходе вчерашнего аппаратного совещания: “Французский бульвар давно застраивают, еще сколько квадратных метров планируют построить, а он и так уже стоит. Кроме того, из-за отсутствия там ливневой канализации в дождь все плывет. Нам необходимо подготовить и предложить общественности программу реконструкции. Французский бульвар должен быть обновлен и благоустроен. Нужно продумать движение транспорта, я имею в виду расширение, но так, чтобы сохранить мощение, чтобы бульвар был таким, каким мы привыкли его видеть”.

Фотограф Stefan Spengler. Французский б-р, (1999) Источник - odessatrolley.com

Фотограф Stefan Spengler. Французский б-р, (1999) Источник – odessatrolley.com

Многие одесситы категорически несогласны с таким решением.  По мнению общественников, мэр считает, что проще перекраивать Одессу под конкретные интересы, чем обуздать аппетиты ненасытных застройщиков. Между тем, специалисты полагают, что даже расширение бульвара не спасет его от транспортного коллапса. Бульвар имеет ограниченную пропускную способность на крайних точках – на улице Белинского и на площади 10-го Апреля. То есть перестраивать нужно вообще все. И начинать нужно в первую очередь с этих мест, а не с бульвара.

Брусчатка рассыпается..

 

Французский бульвар в 2015 году. Сейчас эти все деревья уже спилены.

Одесситы с грустью говорят, что сегодня бульвар – жалкое подобие той красивой улицы, которая была еще 15 лет назад. Коммунальными службами города уничтожены сотни деревьев, перегруженный строительный транспорт разбил старинную брусчатку, тротуары перекопаны так, что у колясок на ходу колеса отваливаются. Разрешения на строительство высоток выдаются бесконтрольно и по непрозрачным схемам на землях одесского университета, санаториев и Министерства обороны Украины, подчеркивают общественные активисты. Такое количество высотных зданий  превращает рекреационную зону, претенедовавшую на список ЮНЕСКО, в обычный спальный жилмассив “элитного” жилья, где все меньше деревьев, а воздух отравляют сотни автомобилей.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56