Труханов заявил, что в Одессе нет поклонников “русского мира”

Мэр Одессы Геннадий Труханов дал 30-минутное интервью известному журналисту Дмитрию Гордону. Темой стала оборона Одессы во время войны и мнение Труханова о важных вопросах и проблемах.

Так Гордон предположил, что до войны в Одессе примерно половина жителей поддерживала пророссийские настроения. Труханов ответил, что на одесситов повесили такой ярлык и создали миф. Он чувствует город и не чувствовал, что в Одессе желают “русского мира”. Одесситы хотят сохранить самобытность, но литература об Одессе написана на русском языке, песни также на русском языке. И поэтому складывается такое впечатление… Труханов предположил, что еще есть отдельные люди, которые до сих пор не поняли, что происходит, возможно, у них есть в россии родственники и это влияет на них – но таких маленький процент.

Труханов считает, что ситуацию хотят раскачать изнутри провокаторы, которые распространяют фейки и “закидоны”. Также Труханов еще раз отверг обвинения в том, что он у него был российский паспорт и подчеркнул, что он не является офицером ГРУ. Труханов уверен, что он все делает для развития Одессы и на благо Украины. А все уголовные дела против него – это политические и заказные.
 
Труханов также заявил, что на данный момент Одессе почти ничего не угрожает за исключением ракетных атак. Благодаря героизму Николаева оккупанты не смогли подойти к Одессе. По памятнику Екатерине – Труханов заявил, что он против сноса памятника кувалдами, но поддерживает перенос из центра города в специальное место, где можно будет показывать туристам.
 

 

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56