“У меня нет интересов в Одессе” – олигарх Новинский, который внес 30 млн залога за Труханова

Миллиардер и диакон УПЦ МП Вадим Новинский рассказал СМИ, почему он внес 30 млн гривен залога за Труханова в деле о махинациях с городской землей и застройщиками.

По его словам, он сам позвонил Труханову и предложил внести деньги, так как у мэра такой суммы нет. Также он считает, что данное дело – инструмент давления на городскую власть. И Труханов не должен тратить время на поиск залога, а заниматься в первую очередь проблемами Одессы.

Новинский сообщил, что его связывает с Трухановым давняя дружба, а в Одессе нет никаких бизнес-интересов. По всей видимости, Труханов и Новинский сошлись на почве Благодатного огня из Иерусалима. Новинский ранее заказывал чартеры для доставки огня в Украину, а Труханов каждый год лично встречал самолет и раздавал огонь в аэропорту. Отметим, что так не делал ни один мэр в Украине.
 

 

 
Бизнесмен Вадим Новинский родился в России. В 2012 году Янукович дал ему гражданство Украины “за выдающиеся заслуги”. В разные годы эксперты оценивали состояние Новинского от 1 до 4 млрд долларов. В 2020 году получил сан диакона УПЦ Московского патриархата. Активно поддерживает церковь и все, что с ней связано. Народный депутат 7, 8 и 9 созывов.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56