В Замке Монстров открыли международную фотовыставку

Сегодня на Французском бульваре открылись сразу две фотовыставки. Обе – на разрушающихся поверхностях старинных сооружений. И обе – в рамках международного фестиваля современной фотографии Odesa Photo Days 2021.

В здании бывшей Дачи Анатры разместился Site-specific проект «Сдвиг тектонических плит» – выставка-исследование социально-политических трансформаций в странах бывшего соцлагеря, которые произошли или актуализировались в 2020 году.

Государственный аппарат и общество оказались на разных уровнях, как бы на тектонических плитах, которые движутся с разными скоростями.

“Эту выставка нельзя показывать в белых стенах галерей”, – уверена куратор Екатерина Радченко. И с этим сложно не согласиться.

Изломанный асфальт на фоне разрушающихся стен. Избитые белорусы на фоне облицованных белой плиткой остатков туалета в Даче Анатры.

Все это более чем символично и многократно усиливают впечатление от композиции.

Участники экспозиции: Рафал Милах (Польша), Шайло Джекшенбаев (Кыргызстан), Сергей Шабохин (Беларусь), Гоар Саркисян (Армения), Пируз Халапян (Армения).

Неподалеку от бывшей Дачи Анатры,  а ныне Замка монстров, разместилась еще одна выставка – уличной фотографии.

В проекте участвуют Тарас Бычко, Татьяна Буняк, Владимир Возный, Игорь Ефимов, Ярослав Жарковский, Михаил Кулик, Михаил Палинчак, Владимир Петров, Владимир Полиняк, Яна Сидаш.

Огромные фото разместили прямо на территории относительно недавно избежавшего застройки Одесского завода шампанских вин. Буйная зелень, трещины и обвалившаяся штукатурка стен  стали прекрасным фоном для стрит-фото.

Обе выставки можно увидеть еще несколько дней – до  2  июня на Заводе шампанских вин и до 6-го июня –  в Замке монстров.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56