В Чехии предлагают провести референдум о возвращении им Калининградской области

В Чехии развернулось масштабное движении за возвращение оккупированной Калининградской области в состав Чехии. Сам город Калининград был основан в честь чешского короля Пржемысла Отакара Второго в 1255 году. В Чехии уже создали сайт города Краловец, твиттер и даже ВМС Чешской республики, так как Краловец даст Чехии наконец-то выход к морю. По телевидению уже показывают погоду в Краловце и рекламируют его как популярный чешский курорт и туристический центр.

На завтра запланирован митинг в Праге, после которого активисты движения Make Královec Czech Again! соберутся у посольства РФ, чтобы вручить российскому послу письмо с требованием незамедлительно объявить в Калининградской области референдум о вхождении в состав Чехии. Мероприятие пройдет под лозунгом “Сделай Краловец чешским снова”.

“Как и граждане Российской Федерации, хотите ли вы воспользоваться нашими демократическими возможностями и обеспечить многообещающее будущее Чешской Республики, основанное на праве наций на самоопределение? Итак, следуя традиции чешского короля Пршемысла Отакара II, присоединяйтесь к нам в официальной передаче просьбы о проведении референдума о присоединении Калининграда к Чехии. Калининградская область исторически является территорией Чехии, город Краловец был основан в честь вышеупомянутого Пржемысла Отакара.

Теперь пришло время этому городу вернуться в лоно матери Богемии, вернуться домой. Это требование будет манифестировано перед посольством Российской Федерации, высшие государственные чиновники которого уже четко поддержали право народов на самоопределение в Украине. Мы просто хотим учиться у Москвы. Вот почему вы должны прийти на это бесплатное мероприятие! Краловец, добро пожаловать домой!”, – говорится в заявлении организаторов мероприятия.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56