В Черное море высыпают горы строительного мусора – прокуратура и полиция бездействуют

Очередной крик о помощи прозвучал из многострадального Национального парка “Тузловские лиманы” в Одесской области. Местные “феодалы” продолжают делать все, что им вздумается, вопреки закону и здравому смыслу. Так за несколько дней в курортном районе Одесской области экскаватор засыпал строительным мусором часть акватории, создав что-то вроде причала. Куски кирпичей, бетона, проволоки и прочий хлам сыпят самосвалами просто в море.

Все обращения администрации Нацпарка в полицию, экоинспекцию и прокуратуру никак на ситуацию не повлияли – экскаватор продолжает свое черное дело, загрязняя море и природу нацпарка.

“Это преступная афера, одна из многих на счету ОК «Гранит». С 2015 года эта группировка много раз безнаказанно проводила незаконные перекрытия канала между Тузловскими лиманами и Черным морем в заповедной зоне НПП “Тузловские лиманы”. Это беспрецедентный произвол на Черном море, на 1 км песчаной пересыпи, в акватории национального природного парка “Тузловские лиманы”, свидетельствует о том, что правоохранительная система абсолютная бездействует. Здесь следует отметить тот факт, что ровно год назад, когда нацпарк наконец нашел технику и начал воссоединять Черное море с Тузловскими лиманами, в том месте, где много раз бандитский ОК “Гранит” преступно ее закрывал, то тогда Татарбунарская полиция противозаконно и преступно, в угоду местным бандитам, под руководством депутата ВР от «слуга народа», 141 округ, Ткаченко, арестовала и опечатала технику нацпарка, – говорится в сообщении на странице нацпарка в Фейсбуке. К сожалению настоящих нарушителей закона правоохранители не останавливают, игнорируя официальные обращения.
 

 

 
Такие преступные работы могут стать причиной изменения течений и серьезных обрывов склонов вдоль курорта Лебедевка, кардинальных изменений рельефа песчаной пересыпи, исчезновение части пляжей, перекрытия вдоль береговых миграционных путей гидробионтов и прочее.
 

 

 

Невероятно красивая природа Тузловских лиманов, где уже много лет ведется промышленное браконьерство под прикрытием.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Культурометр в Instagram


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56