В Херсоне задержан предатель, который заставлял жителей голосовать на “референдуме”


 
В Херсоне во время стабилизационных мероприятий обнаружили местного предателя, работавшего на незаконном референдуме в качестве представителя «Избирательной комиссии», сообщили в СБУ. Коллаборант собирал «голоса» для фейкового плебисцита при обходе многоквартирных домов. Он стучал в двери квартир с призывом проголосовать за кремлевский проект. В случае несогласия злоумышленник угрожал гражданам физической расправой и звал «в помощь» вооруженных оккупантов, которые «дежурили» у подъезда.
 
Оформленные под дулами автоматов «бюллетени» коллаборант передавал местной оккупационной администрации для дальнейшей фальсификации результатов фейкового плебисцита.
 
Следователи Службы безопасности сообщили ему о подозрении по ч. 2 ст. 28 и ч. 5 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность, участие в организации и проведении незаконных выборов и/или референдумов на временно оккупированной территории, совершенная по сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет тюрьмы.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56