В Киево-Печерской Лавре СБУ нашла пропаганду “русского мира”

Во время мероприятий безопасности на территории Киево-Печерской Лавры Служба безопасности Украины нашла пророссийскую литературу, которая используется во время обучения в семинарии и приходских школах, в том числе для пропаганды «русского мира». Найдено большое количество наличных денег неизвестного происхождения – более 2 млн грн, более 100 тыс. долларов США и несколько тысяч российских рублей.

В ходе проверки СБУ посетила 350 церковных построек церкви Московского патриархата. 50 человек прошли глубокие контрразведывательные опросы, в том числе с использованием полиграфа. Некоторые из подозрительных лиц при проверке документов предоставили паспорта и военные билеты СССР либо вообще не имели оригиналов документов, а только их копии, либо имели паспорта граждан Украины с признаками подделки или повреждения.

Все изъятые материалы будут переданы на соответствующие экспертные исследования. СБУ отмечает, что соблюдает принцип беспристрастности к деятельности любой религиозной конфессии и уважает право каждого гражданина на свободу мировоззрения и вероисповедания, как это определено Конституцией Украины.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56