В Молдове задержаны десятки российских агентов, которые готовили беспорядки и захват власти

Полиция Молдовы и спецслужбы провели серию задержаний российских агентов, которые готовили государственный переворот и силовой захват власти. Так на оперативном видео полиции, кураторы из москвы рассказывают исполнителям в Кишиневе, как правильно прорывать оцепление полиции, как организовывать ударное ядро в митинге для подавления полиции.

Также на видео есть кадры задержания российских агентов. Один из них рассказал, что прилетел в Кишинев из Еревана три дня назад. Кроме этого, в смартфонах задержанных обнаружена переписка с московскими кураторами о количестве провокаторов, как их будут задерживать и сколько это будет стоить.



Под следствием находятся мужчины в возрасте от 23 до 50 лет, ранее судимые за мошенничество, торговлю наркотиками и кражи. Среди подозреваемых, в чьих домах прошли обыски лица, недавно вернувшиеся в Молдову из Турции, где они участвовали в тренировках по организации массовых беспорядков и сопротивлению правоохранительным органам, использованию пиротехнических изделий и применению оружия во время организуемых акций протеста.

 

Также в полиции сообщили, что за последнюю неделю 182 человека пытались проникнуть на территорию Молдовы с подозрительными целями. Их всех выдворили из страны. Так вчера в аэропорту Кишинева не пропустили “вагнеровца”.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56