В Николаевской области задержали военного, который «сливал» врагу позиции ВСУ

Контрразведчики СБУ Николаевской области задержали контрактника одной из воинских частей региона, оказавшегося российским агентом. Сообщается, что в феврале 2023 года он вышел на связь со спецслужбой России и предложил свою помощь по передаче военных данных. Также выразил желание вступить в ряды оккупантов.

Как сообщили в СБУ, его сестра проживала в одном из поселков Херсонской области, которое попало под оккупацию и сотрудничало с рашистами – сливало данные о позициях ВСУ. Когда началось увольнение, она сбежала в Россию. Предатель продолжила общаться с братом и получать разведданные о дислокации подразделений ВСУ в Николаевской и Винницкой областях от брата, которые передавала своему куратору в РФ. Также военный предатель обсудил с представителем российской спецслужбы условия перехода за линию фронта и сдачу в плен.

В СБУ своевременно разоблачили злоумышленника, поэтапно задокументировали его преступные действия и задержали в одном из административных зданий во время выполнения разведывательной задачи. При обыске у задержанного обнаружен мобильный телефон с установленным анонимным мессенджером, который он использовал для общения с агрессором.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили фигуранту о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственное предательство, совершенное в условиях военного положения). Суд избрал ему меру пресечения – содержание под стражей.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56