В Одессе митинговали в поддержку народа Беларуси (фото)

В Одессе на прошедших выходных состоялась акция в поддержку народа Беларуси, свободы слова и демократии. Около 40 участников, преимущественно сбежавших от режима Лукашенко, вышли с БЧБ флагами, плакатами и портретами политических узников.

Они прошлись колонной от Приморского бульвара к Воронцовской колоннаде, выкрикивая “Хай живе Беларусь”. Отметим, что это не первая акция в Одессе, но одна из самых многочисленных. Напомним, что из-за политических репрессий из Беларуси пришлось уехать тысячам людей, ставших политическими беженцами в Украине, Польше, Литве и Латвии. Фотографиями с места события поделился одесский активист Юрий Дьяченко.

Напомним, что в Беларуси состоялись выборы президента, во время которых действующий на тот момент президент Александр Лукашенко устранил всех конкурентов, а подконтрольная ему ЦИК показала сомнительный результат победы в 80%. После этого десятки тысяч белорусов вышли на улицы с требованием отставки Лукашенко и проведения честных выборов со всеми кандидатами. В ответ на это ОМОН начал физическую расправу над протестующими, пострадали от избиений и мучений тысячи человек, несколько человек погибли на протестах. Лукашенко не признают президентом в ЕС, а в Верховной Раде сделали официальное заявление, в котором выступили против жестокой реакции белорусских силовиков и власти над мирными людьми.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56