В Одессе обсудят деколонизацию культуры

Культура – ​​неотъемлемый элемент национальной безопасности. Поэтому россия сознательно и целенаправленно уничтожает украинское культурное наследие: музеи, театры, типографии, школы, библиотеки, памятники архитектуры. Во все времена империя лишала порабощенных права и возможности говорить о себе. Важно осознать: если мы не приобретем субъектность и не начнем сами о себе рассказывать, то за нас это будут делать другие. В собственных интересах и целях.

21 июня команда проекта Odesa Decolonization приглашает присоединиться к Дискуссиям о культуре. Будем говорить о настоящем и проектировать будущее, очерчивая проблемы и способы их решения. Событие будет состоять из двух частей: дискуссии с приглашенными экспертами и презентации наработок Питера Померанцева по исследованию пропаганды, в частности, в одесских мифах.

В первой части события, публичной дискуссии, примут участие:
Олеся Островская-Люта, директор Художественного арсенала, артменеджер, куратор современного искусства
Татьяна Пилипчук, директор Харьковского литературного музея, куратор Харьковской литературной резиденции (2018 – 2020), основательница Харьковской художественной резиденции “Слово”
Ирины Бирюкова, генеральный директор Одесской национальной научной библиотеки
Юлия Пивоварова, директор и художественная руководительница Одесского академического музыкально-драматического театра имени В. Василько
София Челяк, программный директор BookForum, исполнительный директор Второго фестиваля “Протасов Яр” (памяти Романа Ратушного), ведущая Общественное Культура, журналистка Frontliner.

Модератор дискуссии — Зоя Казанжи, журналистка, писательница, член Украинского ПЕН.
По соображениям безопасности и учитывая ограниченное количество мест в зале, участие в событии возможно исключительно после регистрации. – https://forms.gle/K4cydgwidZS1gepc6

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56