В Одессе хотят открыть консульство и культурный центр Италии

Вчера Одессу посетил с официальным визитом Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Украине г-н Пьером Франческо Дзадзо. Он провел рабочую встречу с мэром Одессы Геннадием Трухановым, где обсуждалось взаимное торгово-экономическое и культурное сотрудничество.

Пьер Франческо Дзадзо недавно стал новым послом Италии в Украине и это его первый визит за пределы Киева. Одесса выбрана не спроста. как сообщил Дзадзо, Одесса связана с историей Италии. Очень многие архитекторы оставили здесь свой след.

Труханов сообщил, что итальянские специалисты уже начали делиться опытом с одесскими в плане реставрации и сохранения исторических зданий. Посол Италии подчеркнул, что Одесса обладает уникальными зданиями, которые необходимо сохранить и готов оказать поддержку в этом.

Посол сообщил, что итальянские специалисты готовы помочь восстановить поврежденную во время похищения из одесского музея картину Караваджо. Также он инициирует открытие в Одессе консульства Италии. В свою очередь Труханов предложил в Одессе открыть культурный центр Италии и город готов предоставить помещение для этого. Посол поддержал такое предложение.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56