В Одессе переселенца завербовала ФСБ – он готовил ракетные удары

СБУ задержала в Одессе 27-летнего переселенца из Энергодара. Он прожил полгода в оккупации, а затем выехал на подконтрольную Украине территорию. В январе 2024 года мужчину завербовал сотрудник ФСБ. Предатель получал и выполнял задания против Украины за вознаграждение.

Так в одном эпизоде он отчитывался рашистам о последствиях двойного ракетного удара 15 марта, когда погибло больше всего людей за все время войны – 21 человек. Первая ракета попала в гражданскую застройку, что привело к многочисленным жертвам среди местных жителей. А когда на место происшествия прибыли спасатели, работники скорой и журналисты, то оккупанты атаковали их второй ракетой.

В дальнейшем злоумышленник готовил серию воздушных ударов России по местным больницам, а также подразделениям Госпогранслужбы, Национальной гвардии и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Во время обысков в доме задержанного изъят мобильный телефон и банковская карта с доказательствами разведывательно-подрывной деятельности. Следователи Службы безопасности сообщили ему о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственное предательство, совершенное в условиях военного положения). Злоумышленник находится под стражей. Ему грозит пожизненное заключение.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56