В Одессе привлекли к ответственности отца студента, который прогуливал пары

В Одессе полицейские привлекли к административной ответственности отца несовершеннолетнего сын, который перестал ходить в учебное заведение. Информация о том, что 17-летний студент местного профессионально-технического лицея не приступил к обучению, поступила в полицию от директора образовательного учреждения. Во время проверки парня дома не оказалось, в то время как родители были уверены, что он находится на занятиях.

Иллюстративное фото

За ненадлежащее исполнение обязанностей по уходу за ребенком ему грозит штраф в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

«Подобные проблемы были у подростка и в прошлом учебном году. Тогда с семьей проводились профилактические беседы о недопустимости прогулов уроков. Поскольку ситуация не исправилась, на этот раз на отца составили административный протокол по ч.1 ст. 184 КУоАП, — рассказал начальник Подольского ОП Александр Ноздратенко. — Подобные проверки будут проводиться во всех учебных заведениях города и района и в дальнейшем. Мы действуем совместно с представителями служб по делам детей и в тесном контакте с администрацией школ, ведь каждый ребенок должен получить образование»

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56