Как в Одессе прошел гей-прайд – 10 кадров

Вчера в Одессе состоялся масштабный марш представителей ЛГБТ за свободу и равенство. Около 1000 полицейских обеспечили правопорядок акции, против которой ополчились провокаторы и радикалы из некоторых организаций. Фоторепортаж опубликовало “Суспільне Одеса”.

Около 200 молодых людей нетрадиционной ориентации и поддерживающие их собрались сначала возле Воронцовской колоннады. Некоторые из них были завернуты в радужные флаги.

Затем они прошлись по Приморскому бульвару к Думской площади. Полицейским пришлось организовать коридор охраны, через который не пропускали радикалов. Если бы не полиция – акция закончилась бы избиениями и травмами участников. Агрессивные провокаторы кидали петарды и дымовые шашки в участников марша. После акции произошли столкновения с полицией – были задержаны более 50 радикалов.

“В этом году, благодаря совместным слаженным действиям Национальной полиции, наших европейских партнеров, волонтеров, СМИ, дружеских блогеров и активистов, мы с вами благополучно прошли самую длинную дистанцию в истории одесских прайдов. Больше впечатлений, деталей и слов благодарности – позже”, – сообщили организаторы Одесса-прайд.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56