В Одессе создали онлайн-сервис поиска хозяев для бездомных животных

Одесситы разработали онлайн-сервис, который помогает бездомным животным найти хозяев. На городской краундфандинговой платформе собрали уже 67% средств на реализацию проекта по “системному решению проблемы бездомных животных  в городе”.

“Основная идея в том, чтобы решить главную проблему приютов: то, что они переполнены. Для этого нужно помочь им быстрее пристраивать животных. Для этого, в свою очередь, нужно сделать так, чтобы жители хотели, знали и могли в одном месте подыскать питомца, которого они заберут к себе в семью. Параллельно с этим можно сделать еще ряд вещей, которые позволят системно решить проблему бездомных животных”, – объясняют инициаторы проекта.

gladpet

Способом системного решения автор проекта Артем Бородатюк видит онлайн-каталог – GladPet.org . На ресурсе выложены фотографии бездомных животных, которые находятся в приютах и ищут хозяев, а также информация о 15 приютах (один из них за пределами Одессы).

А также призыв помочь, в частности приютам. Чтобы понять, как именно помочь отдельно взятому приюту, нужно связаться с контактным лицом, указанным на сайте. Кроме того проект приглашает  к сотрудничеству учителей, методистов, дизайнеров и людей других профессий с целью внести “системные улучшения”, правда, не описывая, какие именно.

Автор проекта надеется, что посетители веб-сервиса возьмут животное к себе домой. И некоторые животные действительно нашли новый дом.

кошка нашла хозяев

или окажут “адресную помощь”, возьмут питомца под опеку. Например, передадут денег на покупку еды или игрушки конкретному животному, с последующей фото-фиксацией этой игрушки/еды на сайте.

На данный момент проект собрал 67% из заявленной суммы – это 49 949 грн из 74 000 гривен.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56