В Одессе Украина и Великобритания подписали договор о военном партнерстве

Вчера в Одессе состоялось подписание важного договора между ВМС ЗС Украины и Великобританией. Свои подписи под меморандумом о проектах морского партнерства поставили Министра обороны Украины Александр Миронюк и Министр по вопросам оборонных закупок Великобритании Джереми Квин.

В ближайшей перспективе украинские ВМС ожидают передачу в свой состав двух кораблей типа “Сэндаун”, которые сейчас находятся в составе Королевских ВМС Великобритании, после полной их ревизии, ремонту, модернизации, дополнительного оснащения и соответствующей подготовки личного состава ВМС ВС Украины.

Также восемь ракетных катеров будут построены в соответствии с требованиями украинских ВМС. Первые два будут построены непосредственно в Великобритании, а другие планируется построить уже в Украине. Также спланирована помощь Великобритании в развитии военно-морских баз на Азовском и Черном море.

Во время мероприятия также была проведена встреча командующего Военно-Морских Сил ВС Украины контр-адмирала Алексея Неижпапы с Первым морским лордом Великобритании адмиралом Тони Радакином, в ходе которой они обсудили ситуацию с безопасностью в Азово-Черноморском регионе и вопросы текущей и дальнейшего сотрудничества.

“Присутствие кораблей НАТО в Черном море добавляют стабильности и является сигналом, что Украина не одинока и наши партнеры, в том числе Великобритания, поддерживают Украину”, – отметил командующий ВМС Украины.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56